8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658

Инструкция по охране труда для грузчика

Получить консультацию
Инструкция по охране труда для грузчика – это документ локального характера, в котором содержатся требования по безопасности во время выполнения работником своих должностных обязанностей. Документ разрабатывает специалист по охране труда на предприятии. Затем его подписывает руководитель, и визирует голова профсоюза. После этого необходимо под подпись ознакомить грузчика с такой инструкцией по охране труда. Указанный документ действует 5 лет, после чего может быть продлен по решению руководителя.
Структура инструкции по охране труда для грузчика
  • Общие требования. Описываются требования к работнику (возраст, прохождение медицинского обследования и вводного инструктажа), его права и обязанности, периодичность проведения обучения и инструктажей по технике безопасности. Также, в этом разделе перечисляются опасные производственные факторы и необходимые средства индивидуальной защиты, спецодежда и обувь.
  • Требования перед началом работы. Описывается порядок действий перед началом работы – проверка рабочего места и погрузочно-разгрузочных площадок, правильное использование инвентаря и спецодежды.
  • Требования в процессе работы. Описывается порядок погрузочно-разгрузочных работ и складирования; правила работы с электрооборудованием, с нетипичными грузами и товарно-материальными ценностями (острые предметы, объемный и крупногабаритный груз, стеклянная тара, грузы с неисправной упаковкой).
  • Требования по окончанию работ. Порядок завершения работы с оборудованием, сдача спецодежды и инвентаря, личная гигиена.
  • Требования в аварийных ситуациях. Акцент на действиях грузчика в условиях аварийной ситуации, правила оказания первой помощи.

Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
Должностная инструкция грузчика склада (или просто грузчика) – это локальный документ, описывающий обязанности грузчика склада, его права и ответственность. Документ определяет, что делает грузчик, в какой последовательности, и какое дисциплинарное наказание предусмотрено за невыполнения грузчиком своих обязанностей.
Согласно Справочнику ЕТКС различают 6 категорий (разрядов) водителей погрузчиков (от второго до седьмого разряда). Данные разряды тесно связаны с категориями прав на погрузчик (электропогрузчик, вилочный погрузчик). Имеющийся разряд обязательно указывается на оборотной стороне водительских прав на погрузчик.
Охрана труда водителей погрузчиков на предприятии – это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Согласно законодательной базе РФ комплекс действий по охране труда для водителя погрузчика включает разработку инструкций по охране труда, аттестацию рабочих мест, обучение водителей погрузчиков, проведение инструктажей по технике безопасности на рабочем месте, ведение журналов регистрации первичных и периодичных инструктажей и проверок.
Обязанности водителя погрузчика (автопогрузчика, электропогрузчика) отражены в таких кадровых документах, как должностная или рабочая инструкция. Кроме того, ряд функциональных обязанностей в части охраны труда указываются в инструкции по охране труда.

Возврат к списку


Служба контроля качества
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.