8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658

Охрана труда водителя электропогрузчика

Получить консультацию
Охрана труда водителей погрузчиков на предприятии – это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Согласно законодательной базе РФ комплекс действий по охране труда для водителя погрузчика включает разработку инструкций по охране труда, аттестацию рабочих мест, обучение водителей погрузчиков, проведение инструктажей по технике безопасности на рабочем месте, ведение журналов регистрации первичных и периодичных инструктажей и проверок.
Инструкция по охране труда

Это основной документ на предприятии, который определяет и закрепляет базовые правила безопасности и охраны труда водителя погрузчика. Документ целесообразно создавать на основе типовых отраслевых инструкций. Документ разрабатывает отдел по охране труда или соответствующий инспектор на предприятии, утверждает руководитель и визирует глава профсоюза (если профсоюз создан на предприятии). Водитель погрузчика должен ознакомиться с инструкцией по охране труда под подпись. Документ действует в течение 5 лет.

Стандартная инструкция по охране труда водителя автопогрузчика состоит из следующих разделов:

  • Общепринятые требования (квалификационные требования к водителю, его обязанности, периодичность прохождения инструктажей по технике безопасности, обеспечение спецодеждой и СИЗ и т.д.).
  • Безопасность перед началом работы (проверка состояния и исправности специального складского напольного транспорта, проверка состояния рабочего места, особенности ежемесячного техобслуживания погрузчика, перечень неисправностей и дефектов погрузчика, которые запрещают работу на нем).
  • Безопасность во время работы (техника складирования, расположения, перевозки, погрузки и разгрузки стандартных и нестандартных ТМЦ, соблюдение правил движения, работа в нетипичных условиях (уклоны свыше 14°, наличие линий электропередач)).
  • Безопасность после окончания работы (технические особенности, порядок остановки и очистки погрузчика, правила личной гигиены).
  • Безопасность в аварийных ситуациях (порядок и техника погрузочно-разгрузочных работ в условиях аварийной ситуации).

Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
Обязанности водителя погрузчика (автопогрузчика, электропогрузчика) отражены в таких кадровых документах, как должностная или рабочая инструкция. Кроме того, ряд функциональных обязанностей в части охраны труда указываются в инструкции по охране труда.
Инструкция по охране труда для водителя электропогрузчика – это документ локального характера, определяющий базовые условия по безопасности перед началом, во время и по окончанию работы. В основном, разработкой таких инструкций занимается кадровая служба или служба по охране труда на предприятии. Документ часто разрабатывают на основе типовых инструкций по охране труда водителя погрузчика, но с учетом специфики деятельности конкретного предприятия или его структурного подразделения.
Должностная инструкция водителя автопогрузчика карщика – это документ, определяющий ключевые и дополнительные обязанности электропогрузчика (вилочного погрузчика или просто погрузчика) на данной должности; его права, полномочия и ответственность. Кроме того, инструкция водителя погрузчика может содержать требования к квалификации на эту должность, а также формы поощрения нанятого работника.
Как и любые другие правовые отношения между субъектами хозяйственной деятельности, аутстаффинг персонала предусматривает тесную взаимосвязь с третей стороной – Федеральной налоговой службой. Предлагаем разобраться в том, как вести учет аутстаффинга правильно – так, чтобы оставаться в хороших отношениях с налоговиками

Возврат к списку


Служба контроля качества
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.