8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658

Категории водителя электропогрузчика

Получить консультацию
Согласно Справочнику ЕТКС различают 6 категорий (разрядов) водителей погрузчиков (от второго до седьмого разряда). Данные разряды тесно связаны с категориями прав на погрузчик (электропогрузчик, вилочный погрузчик). Имеющийся разряд обязательно указывается на оборотной стороне водительских прав на погрузчик.
Какие есть категории водителей погрузчиков
  • Разряд 2 – данная квалификация позволяет управлять специальным складским напольным транспортом под руководством другого водителя (с более высоким разрядом).
  • Разряд 3 – эта категория дает право на эксплуатацию аккумуляторного складского транспорта и его съемных грузозахватных элементов. Кроме того, водитель с такой категорией может проводить техобслуживание, плановые и внеплановые ремонты погрузчика.
  • Разряд 4 – категория позволяет работать на тракторном погрузчике, вагонопогрузчике, управлять их съемными грузозахватными механизмами. Как и в предыдущем варианте, водитель 4 разряда имеет право на проведение ремонтных работ в отношении данного складского транспорта. С этой категории и далее устанавливается предельная мощность погрузчика, на котором может работать владелец разряда. В данном случае водитель может управлять погрузчиком мощностью до 73,5 кВт.
  • Разряд 5 – категория дает право эксплуатировать погрузчик в качестве бульдозера (если это позволяют технические параметры погрузчика). Один из таких параметров – мощность от 73,5 кВт до 147 кВт.
  • Разряд 6 – позволяет использовать погрузчик аналогично предыдущему варианту. Главное отличие – мощность складского транспорта от 147 кВт до 200 кВт.
  • Разряд 7 – такая категория необходима для выполнения погрузочно-разгрузочных работ с крупнотоннажными контейнерами. Что касается самих погрузчиков, то это машины с фронтальной стрелой, и с мощностью свыше 200 кВт.

Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
Охрана труда водителей погрузчиков на предприятии – это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Согласно законодательной базе РФ комплекс действий по охране труда для водителя погрузчика включает разработку инструкций по охране труда, аттестацию рабочих мест, обучение водителей погрузчиков, проведение инструктажей по технике безопасности на рабочем месте, ведение журналов регистрации первичных и периодичных инструктажей и проверок.
Обязанности водителя погрузчика (автопогрузчика, электропогрузчика) отражены в таких кадровых документах, как должностная или рабочая инструкция. Кроме того, ряд функциональных обязанностей в части охраны труда указываются в инструкции по охране труда.
Инструкция по охране труда для водителя электропогрузчика – это документ локального характера, определяющий базовые условия по безопасности перед началом, во время и по окончанию работы. В основном, разработкой таких инструкций занимается кадровая служба или служба по охране труда на предприятии. Документ часто разрабатывают на основе типовых инструкций по охране труда водителя погрузчика, но с учетом специфики деятельности конкретного предприятия или его структурного подразделения.
Должностная инструкция водителя автопогрузчика карщика – это документ, определяющий ключевые и дополнительные обязанности электропогрузчика (вилочного погрузчика или просто погрузчика) на данной должности; его права, полномочия и ответственность. Кроме того, инструкция водителя погрузчика может содержать требования к квалификации на эту должность, а также формы поощрения нанятого работника.

Возврат к списку


Служба контроля качества
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.