8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658

Должностная инструкция комплектовщика

Получить консультацию
Основными обязанностями комплектовщика (упаковщика, укладчика) является комплектация и упаковка товара согласно чеку, счету или заявке заказчика

При этом ассортимент готовой продукции может достигать свыше 10000 единиц. Поэтому от комплектовщика требуется хорошая память, ловкость движений и предельная концентрация в условиях монотонной работы. Прочие требования к кандидатам на данную должность приведены в должностной инструкции комплектовщика склада.


Укладчик (упаковщик) – должностная инструкция

Документ разрабатывает отдел кадров или кадровик предприятия. Инструкцию оформляют в трех одинаковых экземплярах, два из которых остаются на предприятии, а третий выдается комплектовщику. Документ действует бессрочно. Вместе с тем, инструкцию необходимо заменить в случае изменений реквизитов предприятия, паспортных данных комплектовщика или условий труда данного работника склада.

Типичная должностная инструкция упаковщика состоит из 4 разделов:

  • Вводные положения.
  • Обязанности и функции.
  • Права.
  • Ответственность.

Вводные положения
  • Комплектовщик (упаковщик, укладчик) относится с категории рабочих складского подразделения, принимается и увольняется с должности приказом по предприятию с подачи начальника материально-технического снабжения.
  • Комплектовщик подчиняется начальнику материально-технического снабжения.
  • На должность комплектовщика принимаются лица, достигшие совершеннолетия, и имеющие опыт работы на складе от 1 года.
  • Комплектовщик должен знать правила техники безопасности и пожаробезопасности, требования по охране труда, особенности комплектации и упаковки товарно-материальных ценностей.
  • В своей работе комплектовщик руководствуется данной инструкцией и другими нормативно-правовыми документами в части регулирования трудовых отношений.

Обязанности и функции
  • Знание и соблюдения норм, нормативов и спецификаций по комплектации и укладке ТМЦ, в том числе тяжелых, крупногабаритных, сыпучих материалов, изделий с дорогими и хрупкими комплектующими.
  • Обработка, комплектация и упаковка ТМЦ, приклеивание соответствующих этикеток и нанесение необходимой маркировки.
  • Оформление первичных документов на отгрузку (накладные, фактуры, счета, заявки).
  • Контроль наличия и качества упаковочного материала (пузырчатая бумага, фольга, картон) и возвратной тары (ящики, поддоны).
  • Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте.
  • Участие в проведении инвентаризаций и ревизий ТМЦ.

Права
  • Получение своевременной информации и в полном объеме в отношении своих функциональных обязанностей.
  • Получение безопасных условий труда.
  • Внесение предложений в части оптимизации складских процессов (комплектация, обработка, упаковка ТМЦ).

Ответственность
  • Комплектовщик несет полную материальную, трудовую и административную ответственность за невыполнение своих должностных обязанностей, а также за потерю или порчу доверенного ему имущества предприятия.

Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
В современных условиях характеристика на грузчика служит подтверждением высокого уровня профессионализма такого работника. Это своего рода письмо-рекомендация, которое поможет потенциальному работодателю сделать выбор в пользу того или иного работника.
Инструкция по охране труда для грузчика – это документ локального характера, в котором содержатся требования по безопасности во время выполнения работником своих должностных обязанностей. Документ разрабатывает специалист по охране труда на предприятии. Затем его подписывает руководитель, и визирует голова профсоюза. После этого необходимо под подпись ознакомить грузчика с такой инструкцией по охране труда. Указанный документ действует 5 лет, после чего может быть продлен по решению руководителя.
Должностная инструкция грузчика склада (или просто грузчика) – это локальный документ, описывающий обязанности грузчика склада, его права и ответственность. Документ определяет, что делает грузчик, в какой последовательности, и какое дисциплинарное наказание предусмотрено за невыполнения грузчиком своих обязанностей.
Согласно Справочнику ЕТКС различают 6 категорий (разрядов) водителей погрузчиков (от второго до седьмого разряда). Данные разряды тесно связаны с категориями прав на погрузчик (электропогрузчик, вилочный погрузчик). Имеющийся разряд обязательно указывается на оборотной стороне водительских прав на погрузчик.

Возврат к списку


Служба контроля качества
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.