8 (495)
698-60-76
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658

Что входит в обязанности администратора-кафе

Получить консультацию
В компаниях, чья деятельность напрямую связанна со встречей и обслуживаниям клиентов, часто требуются администраторы-кассиры. К таким предприятиям, в том числе, относятся и кафе

Специфика данной вакансии в том, что она совмещает в себе две разные должности. Соответственно, круг обязанностей администратора-кассира увеличивается как минимум в два раза.

Краткий перечень обязанностей администратора-кассира выглядит так:

  • Встреча и общение с клиентами. Информирование посетителей о новинках в меню, получение заказов на проведения банкетов и фуршетов. Организация и проведение мероприятий в кафе, в том числе фуршетов и банкетов. Сглаживание и решение конфликтных ситуаций.
  • Организация и контроль работы персонала в зале. Поиск, прием и стажировка официантов и барменов. Составление рабочих графиков.
  • Организация работы кафе. В том числе, работа с поставщиками и подрядчиками, заказ необходимых хозяйственных товаров, заказ продуктов и спиртных напитков.
  • Организация работы кассы. Прием наличных и безналичных средств, сдача выручки инкассаторам, оформление сопутствующей кассовой документации, поддержание расчетно-кассового аппарата в нормальном функционировании.

Эти и другие обязанности должны быть указаны в должностной инструкции. Поскольку законодательная база РФ не предусматривает единую унифицированную форму инструкции, руководство кафе может добавлять и убирать отдельные пункты по своему усмотрению.

Администратор-кассир несет административную ответственность в случае невыполнения им своих должностных обязанностей. Кроме того, такой сотрудник является материально-ответственным лицом, о чем свидетельствует наличие подписанного Договора о полной материальной ответственности.


Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
В наши дни ни одно приличное заведение не обходится без администратора. Это относится и к небольшим ресторанам, и к представителям крупных ресторанных сетей
Охрана труда администратора ресторана – это важнейший аспект, который обеспечивает полноценную и эффективную работу ресторанного комплекса. Особенностью работы администратора является то, что он отвечает за комплексное функционирование ресторана
Администратор ресторана (метрдотель, менеджер) – это человек, без которого сложно представить полноценную и качественную работу ресторана. Это связующее звено между посетителями заведения, обслуживающим персоналом, поставщиками и подрядчиками
Администратор – это первый сотрудник гостиницы, с которым встречается посетитель. Поэтому на нем лежит колоссальная ответственность за создания положительного первого впечатления и позитивного имиджа гостиницы

Возврат к списку


Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.