8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658
  • Главная
  • Блог
  • Инструкция по охране труда водителя электропогрузика

Инструкция по охране труда водителя электропогрузика

Получить консультацию
Инструкция по охране труда для водителя электропогрузчика – это документ локального характера, определяющий базовые условия по безопасности перед началом, во время и по окончанию работы. В основном, разработкой таких инструкций занимается кадровая служба или служба по охране труда на предприятии. Документ часто разрабатывают на основе типовых инструкций по охране труда водителя погрузчика, но с учетом специфики деятельности конкретного предприятия или его структурного подразделения.
Структура инструкции по охране труда для водителя автопогрузчика

Как правило, документ состоит из 5 глав. Ниже представлено подробное описание каждого из разделов инструкции по охране труда для водителя погрузчика.


Общие требования по охране труда

Раздел определят условия допуска водителя погрузчика (электропогрузчика) к выполнению работ, предусмотренных должностной инструкцией.

Кроме того, в данном разделе перечисляются:

  • Требования пожаробезопасности.
  • Необходимая спецодежда, инвентарь и прочие СИЗ в зимнее и летнее время.
  • Режимы труда и отдыха.
  • Периодичность проверки знаний по технике безопасности.

Безопасность перед началом работы

Раздел описывает порядок подготовки и проверки:

  • Рабочего места водителя погрузчика.
  • Исправности погрузчика, его узлов и отдельных механизмов (рычаги, предохранители, крепление, аккумуляторы), сигнализации, блокировочных приспособлений и других технических характеристик.

Кроме того, в данном разделе указываются основные дефекты погрузчика, наличие которых служит причиной недопуска водителя погрузчика к работе.


Безопасность во время работы

Раздел определяет порядок поднятия, перемещения, разгрузки и складирования ТМЦ. В разделе подробно описываются следующие моменты:

  • Порядок движения погрузчика на/вне территории предприятия (безопасная скорость и дистанция, движение по узким проходам).
  • Порядок перевозки грузов без специальной тары.
  • Правила подъема и опускания груза.
  • Особенности подачи груза задним ходом.
  • Порядок перевозки мелких штучных грузов и т.д.

Безопасность по окончанию работы

Раздел определяет порядок действий водителя погрузчика для обеспечения безопасного окончания работы. Сюда относят как технические требования (слить воду из системы охлаждения спецтехники, проверить, не подтекает ли масло), так и организационные требования (уборка инструмента и инвентаря).


Безопасность во время аварийных ситуаций

Данный раздел содержит перечень аварийных ситуаций, а также порядок действий водителя автопогрузчика при возникновении таких ситуаций.


Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
Должностная инструкция водителя автопогрузчика карщика – это документ, определяющий ключевые и дополнительные обязанности электропогрузчика (вилочного погрузчика или просто погрузчика) на данной должности; его права, полномочия и ответственность. Кроме того, инструкция водителя погрузчика может содержать требования к квалификации на эту должность, а также формы поощрения нанятого работника.
Как и любые другие правовые отношения между субъектами хозяйственной деятельности, аутстаффинг персонала предусматривает тесную взаимосвязь с третей стороной – Федеральной налоговой службой. Предлагаем разобраться в том, как вести учет аутстаффинга правильно – так, чтобы оставаться в хороших отношениях с налоговиками
Термины «аутстаффинг» и «аутсорсинг» в российской законодательной базе отсутствуют. Тем не менее данные понятия у всех на слуху. Их активно используют руководители и менеджеры организаций по подбору персонала, их знают все те, кто имеет хотя бы минимальное отношение к кадровому делопроизводству. Но далеко не каждому известно, в чем же разница между двумя этими понятиями
С 1 января 2016 года в нашей стране действует федеральный закон № 116-ФЗ от 05.05.2014, внесший изменений в отдельные законодательные акты, касающиеся заемного труда. Еще на этапе формирования этого законопроекта было ходило слухов о том, что с его принятием аутстаффинг на территории России будет запрещен. Предлагаем разобраться, как получилось на самом деле

Возврат к списку


Служба контроля качества
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.