8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658

Аутстаффинг и аутсорсинг персонала: в чем отличия? Узнайте!

Получить консультацию
Термины «аутстаффинг» и «аутсорсинг» в российской законодательной базе отсутствуют. Тем не менее данные понятия у всех на слуху. Их активно используют руководители и менеджеры организаций по подбору персонала, их знают все те, кто имеет хотя бы минимальное отношение к кадровому делопроизводству. Но далеко не каждому известно, в чем же разница между двумя этими понятиями


Разъяснение терминов

Аутстаффинг (англ. outstaffing – «внештатный») – схема управления персоналом, согласно которой в распоряжение компании-заказчика предоставляется определенное количество работников. Они не вступают с компанией-заказчиком в правовые отношения и выполняют работы от имени аутстаффера (компании, предоставившей работников). Внештатных сотрудников можно считать прикомандированными к принимающей компании на определенный период.

Аутсорсинг (от англ. outsourcing – «внешний источник») – схема сотрудничества, согласно которой компания-заказчик передает часть своих бизнес-процессов или непрофильных задач на обслуживание другой компании (юридическому лицу или ИП).


Что общего

Основным заданием и аутстаффинга, и аутсорсинга является оптимизация трудовых, денежных и временных ресурсов компании-заказчика. Плюсы такого подхода:

  • явная экономия денежных средств.
  • высвобождение людских ресурсов (для их последующего привлечения к новым направлениям деятельности компании или более сложным задачам)

Схожесть проявляется также и в ведении кадрового, бухгалтерского и налогового учета. И в первом, и во втором случае данные функции возложены на аутстаффера или аутсорсера, а не на компанию-заказчика.


Главные отличия

Для наглядности основные различия между аутстаффингом и аутсорсингом представлены в виде небольшой таблицы.

Аутстаффинг Аутсорсинг
Законодательная база
Глава 53.1 ТК РФ «Особенности регулирования труда работников, направляемых временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)» Глава 39 ГК РФ «Возмездное оказание услуг»
Предмет договора
Возмездное указание услуг, выполнение работ силами работников исполнителя Выполнение функций и обслуживание бизнес-процессов компании-заказчика
Оформление сотрудничества
Договор о предоставлении труда работников (персонала); дополнительное соглашение к трудовому договору; пометка в трудовой книжке Договор возмездного оказания услуг, Договор подряда
Срок действия договора
До 9 месяцев Бессрочный
Передача функций
Строго регламентируется ТК; на практике – низкоквалифицированный персонал Полная свобода действий; на практике – интеллектуальные функции ( IT , бухгалтерия, кадры, юриспруденция, маркетинг)
Оплата
Ежемесячная выплата зарплаты (иногда – разбивка на авансовый платеж и саму зарплату). Размер зарплаты должен быть не ниже, нежели у работников в штате на аналогичной должности Оплата в сроки, оговоренные договором (как правило, по факту выполненных работ). Размер оплаты устанавливается взаимным соглашением двух сторон
Организация труда
Как правило, предоставляется полноценное рабочее место. Подчинение трудовому распорядку компании-заказчика, оформление должностной инструкции Гибкий график, нет рабочего места, удаленная работа с редким появлением в офисе компании-заказчика
Ответственность за невыплату зарплаты
Субсидиарная ответственность Возложена на аутсорсера (компанию-исполнителя)
Несчастные случаи
Расследует компания-заказчик Расследует аутсорсер


Что в итоге

Аутстаффинг и аутсорсинг несут компании-заказчику конкретные экономические выгоды. На этом сходство между этими двумя вариантами привлечения внештатных сотрудников заканчивается. Отличия проявляются во всем: в законодательной базе, предмете, условиях и сроках действия соответствующих договоров, а также в ответственности за невыполненные денежные обязательства. Поэтому выбор варианта сотрудничества – аустаффинга или аутсорсинга – зависит исключительно от задач компании-заказчика.



Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
С 1 января 2016 года в нашей стране действует федеральный закон № 116-ФЗ от 05.05.2014, внесший изменений в отдельные законодательные акты, касающиеся заемного труда. Еще на этапе формирования этого законопроекта было ходило слухов о том, что с его принятием аутстаффинг на территории России будет запрещен. Предлагаем разобраться, как получилось на самом деле
Оптимизация расходов на персонал – возможность снизить издержки и повысить рентабельность бизнеса. Существует много способов оптимизации, начиная с сокращения хозяйственных расходов, и заканчивая выведением работников за штат.
Аутстаффинг – вывод сотрудников за штат компании. Это позволяет значительно оптимизировать издержки фирмы, снизить административную, финансовую и налоговую нагрузки. Особенно неоценимы такие возможности в кризисные времена.
Заказывая услугу аутсорсинга сегодня, вы получаете комплексное обслуживание интернет-магазина целым штатом ведущих специалистов в продвижении и оптимизации продающих ресурсов.

Возврат к списку


Служба контроля качества
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.