8 (495)
698-60-76
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658

Подготовка рабочего места повара горячего цеха

Получить консультацию
Горячий цех – это структурное подразделение кухни, где повара производят термическую обработку ингредиентов

Здесь варят бульоны и соуса, готовят первые и вторые блюда, обрабатывают мясные и рыбные ингредиенты для закусок и салатов, иногда выполняют тепловую обработку продуктов для десертов и складских блюд.

Каждый работник кухни должен уметь работать в многозадачном режиме, и именно правильная подготовка рабочего места повара горячего цеха во многом помогает справиться с большим количеством обязанностей.


Как подготовить рабочее место повара горячего цеха

Наиболее распространенная практика организации пространства в горячем цеху – это размещение оборудования тремя параллельными линиями. Средняя полоса полностью отдана под крупное оборудование для тепловой обработки: духовые шкафы, печи, плиты, гриль. Здесь же монтируют мощную приточно-вытяжную вентиляцию. Две крайние линии занимают рабочие поверхности поваров горячего цеха, где они готовят ингредиенты к последующей жарке, варке или запеканию. Презентация готовых блюд также оформляется здесь.

На рабочем месте сотрудника кухни должна быть разделочная доска, набор ножей, настольные весы, горка со специями. По бокам размещают девайсы: сковородки, дуршлаги, кастрюли, черпаки.

Оптимальная температура в горячем цеху - 23°С при относительной влажности 65%. Важно поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте, как во время рабочего процесса, так и по окончанию смены.


Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
Повар горячего цеха – это сотрудник, который занимается приготовлением блюд, требующих специальной термической обработки
Повар холодного цеха – это человек, который отвечает за первичную обработку ингредиентов, а также за приготовление различных закусок и холодных блюд
С целью минимизации конфликтных ситуаций и споров между поваром универсалом и работодателем, последний должен подготовить соответственную должностную инструкцию
Повар на мангал или повар шашлычник – это работник кухни, который отвечает за приготовление блюд на гриле или мангале

Возврат к списку


Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.