8 (495)
698-60-76
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658
  • Главная
  • Блог
  • Должностная инструкция администратора ресторана

Должностная инструкция администратора ресторана

Получить консультацию
Обязанности, права и ответственность администратора ресторана прописывают в соответственной должностной инструкции

Данный документ оформляют в двух идентичных экземплярах, первый из которых оставляют на ресторанном предприятии, второй – выдают на руки работнику. Созданием и разработкой инструкций занимается кадровик ресторана. При этом четких требований к структуре документа нет, то есть ресторан сам определяет, какие именно пункты указывать.


Типичная должностная инструкция администратора ресторана

Как правило, документ состоит из 4 главный разделов.

  • Общие положения. Кем разработан документ, ссылка на нормативный документ трудового законодательства. Квалификационные требования к кандидатам на данную должность, условия работы, кому подчиняется администратор, и какие работники находятся в его подчинении.
  • Функции. В этом разделе при помощи нумерующего списка перечисляют основные и второстепенные функции и задачи администратора. В том числе, к ним относят подбор и прием обслуживающего персонала, организация и поддержание нормального функционирования зала, встреча гостей, планирование торжественных мероприятий, ведение сопутствующей документации и оформление ряда отчетов.
  • Права. Например, право ознакомиться с проектами решений руководства заведения, право на нормальную и безопасную организацию труда.
  • Ответственность. В каких случаях, и каким образом администратор несет ответственность. Ссылки на соответствующие статьи трудового и административного кодекса.

Работник должен ознакомиться с готовой инструкцией, поставить дату, ФИО и подпись на последней странице документа.


Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
Во избежание возникновения трудовых споров и конфликтных ситуаций администратор кафе должен подписать соответственную должностную инструкцию
Должностная инструкция администратора гостиницы является дополнением к трудовому договору или контракту, и определяет основные права, обязанности и ответственность такого сотрудника
Администратор кафе (метрдотель, управляющий, менеджер зала) – это человек, который отвечает за эффективную и слаженную работу заведения. Если в зале чисто и уютно, все посетители довольны, а о кафе сложилось положительное мнение, значит, администратор выполняет свою работу на 5+
Администратор – это первый человек, с которым встречается посетитель ресторана. Поэтому внешний вид менеджера зала играет такую же важную роль, как и его профессиональные качества. Опрятный внешний вид управляющего – это залог позитивного впечатления о ресторане в целом

Возврат к списку


Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.