8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658

Временный персонал на склад

Получить консультацию
Есть отрасли производства, где некоторые работы носят сезонный характер. В этой связи руководством не предусматривается комплектность штата в полном объеме, так как необходимость ежемесячно выплачивать заработную плату персоналу круглый год при отсутствии объема работы нерентабельно, а иногда и убыточно.

Есть отрасли производства, где некоторые работы носят сезонный характер. В этой связи руководством не предусматривается комплектность штата в полном объеме, так как необходимость ежемесячно выплачивать заработную плату персоналу круглый год при отсутствии объема работы нерентабельно, а иногда и убыточно.

Где используется временный персонал?

Во многих сферах используется помощь аутсорсинговых компаний, которые напрямую оказывают услуги или занимаются подбором временных кадров. Это один из способов сократить издержки, обеспечивая при этом квалифицированную работу. Большой спрос на рабочих сезонного или временного характера имеется для таких специальностей, как:

  • грузчики,
  • работники склада,
  • раздатчики листовок,
  • такелажники,
  • разнорабочие.

Временные сотрудники могут предоставляться и в других сферах. К такой услуге в последнее время часто прибегают при наборе офис-менеджеров, работников в call-центры, в торговые точки и в сферу обслуживания, связанную с общественным питанием.

Требования к временному складскому персоналу

Иногда от рабочих требуется специальная подготовка, поэтому осуществляется профессиональный отбор. Как правило, временный персонал на склад должен производить сортировку, комплектовку, упаковку, стикирование. К такому способу задействования рабочей силы часто прибегают предприятия, чья деятельность связана с сельским хозяйством: сбор урожая, переработка овощей, фруктов, зерна и пр.

Имеющие высокую квалификацию и наработанный опыт, такие рабочие ценятся при подборе кадров больше всего. К ним уже может иметься определенное отношение и выводы по качеству их работы. В случае если сотрудник не соответствует предъявляемым требованиям, часто болеет или нарушает существующий распорядок, его могут за очень короткие сроки заменить.

Заинтересованность временных работников

Люди, работающие по такой программе, обязательно должны быть мотивированы, чтобы иметь личностную заинтересованность. При подборе кадров персонал обучается. Так что это отличная возможность получить определенную квалификацию.

С другой стороны, временный работник не имеет прямой связи с отделом кадров. Заработную плату ему выплачивает аутсорсинговая компания, от лица которой он действует. Фирма-клиент не оформляет и не выплачивает ему больничные. Мотивация и поощрение работника, который профессионально себя проявил и удовлетворяет всем требованиям, может быть произведена посредством выплаты премиальных с обеих сторон.

Существуют компании, занимающиеся подбором кадров. Одной из их задач является закрытие вакансии всего за пару часов. Такая услуга дает возможность любой компании не затрачивать временные и имеющиеся трудовые ресурсы на поиск и подбор кадров. С повторением сезонности, если есть такая цикличность, можно укомплектовывать временный персонал на склад или в другие сферы из уже опробованных работников, которые были задействованы в предыдущий период.

Откуда набирают временные кадры?

Чтобы обеспечить быстрый поиск временных работников и оперативно предоставлять услуги, компании работают напрямую с биржами труда, поддерживают связь через социальные сети, постоянно пополняют собственную базу кандидатов, взаимодействуют с вузами и средними учебными учреждениями. С юридической точки зрения временный персонал зачислен в штат такой компании, и его услуги предоставляются во временный проект на основании заключенного договора. Такая форма взаимоотношений не является «арендой рабочей силы».


Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
Для успешного развития строительной компании, огромное значение имеет правильный подбор работников. Эта задача ложится на кадровую службу предприятия, которая для своей эффективной работы требует большого вложения ресурсов: времени, средств, регулярного обновления схем работы с персоналом и так далее.
Сегодня в учебниках есть классическое объяснение логистическому аутсорсингу, уходящему своими корнями в древнюю эпоху, когда один землепашец попросил другого доставить на телеге зерно для своей жены, торгующей на базаре. Впоследствии тот же землепашец передал другому полномочия не только перевозить его мешки со злаками на рынок, но и хранить их у себя. Таким образом, стороннее лицо, помимо транспортной функции, стало выполнять и складскую. А дальше - больше. Знакомый нашего землепашца (вот первый логистический оператор) решил усовершенствовать свой "бизнес". По пути на базар он начал информировать (возможно, прибегая к услугам почтовых голубей) хозяина товара о том, как осуществляется его продвижение к месту торговли. Вот так к транспортной и складской функции добавилась ещё одна - информационная. Привезя хозяину злаков деньги, которые его жена выручила за продажу зерна, он "обременил" себя ещё и финансовой функцией.
Технологии строительства развиваются ежедневно, а конкуренция в данной области неустанно увеличивается. Квалифицированные специалисты-строители становятся более востребованными, но отыскать их с каждым днем все сложнее.
На современном отечественном рынке труда все большую популярность получают услуги аутсорсинговых компаний. Такие организации занимаются подбором персонала для бизнеса различной направленности. Самыми востребованными являются именно рабочие специальности: от высококвалифицированных специалистов (сварщиков, электриков, строителей) до разнорабочих.

Возврат к списку


Служба контроля качества
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.