Униформа для администраторов гостиницы должна быть удобной и комфортной, так как в такой одежде человек находится более 12 часов в день. В своей работе управляющему приходится сталкиваться с рядом конфликтных ситуаций, уметь их сглаживать и решать. Администратор должен вызывать у гостей доверие и уважение, и в этом случае униформа играет важную психологическую роль.
Элитные гостиничные сети являются большими консерваторами в части внешнего вида обслуживающего персонала, в том числе и администраторов. Для униформы характерная черно-белая гамма, а также использование оттенков синего и серого. Как правило, это темные костюмы в тандеме с белой рубашкой и галстуком-бабочкой для мужчин. Для женщин костюм заменяется платьем, а вместо классических мужских дерби используют изящные лодочки. Еще один вариант женской униформы – комплект из брюк, укороченного жилета и белой рубашки.
Монотонность и однообразность дресс-кода разрушают современные гостиничные сети, которые используют форму как продолжение общей стилистики ресторана. Это могут быть пиджаки или жилеты с вышивкой логотипа заведения, шейные платки и галстуки в корпоративных цветах бренда. При этом общая концепция униформы остается неизменной: это аккуратная одежда простого и лаконичного кроя, без кричащих и откровенных деталей.
Персонал для ресторанов
Складской персонал
Персонал для офиса (транспортных компаний)
Персонал для гостиниц