8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658
  • Главная
  • Блог
  • Страховые взносы и налоги с зарплаты иностранных сотрудников

Страховые взносы и налоги с зарплаты иностранных сотрудников

Получить консультацию
Имея в штате иностранцев, работодатели должны начислять страховые взносы и налоги с выплат в пользу иностранных сотрудников. Тип и объем выплат зависит от статуса работников-иностранцев в РФ и особенностей их трудовых договоров.
Страховые взносы и налоги с зарплаты иностранных сотрудников

В настоящее время труд иностранных граждан достаточно широко распространен в России. Иностранцы активно используются и как временный персонал, и как постоянные сотрудники. При этом работодателям следует учитывать, что на заработные платы иностранных работников должны начисляться налоги и страховые взносы. Рассмотрим особенности этих страховых и налоговых выплат.

Налоги с зарплаты иностранных сотрудников

На основании 226 статьи Налогового кодекса, при начислении зарплат в пользу иностранных рабочих российские работодатели, являющиеся налоговыми агентами, должны удерживать НДФЛ. При этом размер налоговой ставки напрямую зависит от статуса сотрудника-иностранца. Статус определяется 207 статьей Кодекса, в зависимости от времени пребывания иностранца на территории РФ.

Иностранные работники могут иметь следующий статус:

  • резидент. Это сотрудник, который в течение 12 месяцев пребывал на территории РФ не меньше 183 календарных дней;

  • нерезидент. Это работник, находящийся на территории России меньше указанного выше срока – 183 дней.

Размер налоговой ставки иностранных сотрудников определяется 224 статьей Налогового кодекса.

Ставки НДФЛ для работников-иностранцев составляют:

  • для резидентов – 13%;

  • для нерезидентов – 30%.

Важно учитывать, что при установлении статуса работника принимаются во внимание сроки фактического нахождения на территории РФ, включая день приезда и отъезда. Указанные выше 12 месяцев не обязательно должны приходиться на один и тот же год: сроки пребывания работника не привязаны к налоговому периоду. Если при этом статус сотрудника меняется, то налог перечитывается на основе новой ставки. Например, будучи ранее нерезидентом, работник находится в России уже более 183 дней: в такой ситуации НДФЛ должен быть пересчитан, исходя из ставки для резидентов.

Страховые взносы с выплат иностранцам

Страховые взносы при выплатах зарплаты иностранцам зависят от правового статуса этих граждан. Данный статус определяется законом 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Согласно закону, работающие иностранцы в России могут обладать одним из следующих статусов:

  • пребывающие временно. Это сотрудники, находящиеся в России на основании визы/безвизового режима и располагающие миграционной картой, но не имеющие разрешения на временное проживание или вида на жительство;

  • проживающие постоянно. Это иностранные сотрудники, получившие вид на жительство;

  • проживающие временно. К данной категории относят рабочих, имеющих разрешение на временное проживание.

Порядок расчета страховых взносов определяется законом 212-ФЗ (от 24.07.2009 г.). При выплатах заработной платы сотрудникам с иностранным гражданством либо лицам без гражданства, временно пребывающим в России, страховые взносы не начисляются. Исключением являются случаи, когда федеральными законами установлено обязательное страхование. Рассмотрим страховые взносы, которые обязаны исчислять работодатели на выплаты в пользу иностранных сотрудников на основе существующих федеральных законов.

Взносы в Пенсионный фонд РФ

На основании закона 167-ФЗ (от 15.12.2001 г.), на выплаты в пользу рабочих в статусе временно пребывающих в РФ, имеющих иностранное гражданство или не имеющих гражданства, должны быть начислены страховые взносы в российский пенсионный фонд. Взносы начисляются в случае, если между работником и работодателем был заключен бессрочный трудовой договор или срочный на время не меньше 6 месяцев. Исключением здесь служат выплаты для высококвалифицированных специалистов, согласно федеральному закону 115-ФЗ.

Страховые взносы в Пенсионный фонд начисляются на выплаты следующим иностранцам:

  • пребывающим временно в РФ. Размеры взносов составляют 22% на страховую часть пенсии по труду, вне зависимости от года рождения работника. Взносы на накопительную часть пенсии не предусмотрены;

  • проживающим временно в РФ. Страховая часть трудовой пенсии – также 22%, отчисления на накопительную часть не предусмотрены;

  • проживающим постоянно в РФ. Страховые взносы в ПФР начисляются в общем порядке, с учетом возраста.

Страховые взносы в Пенсионный фонд РФ для иностранных работников, проживающих на территории России постоянно, должны начисляться в любом случае, вне зависимости от сроков действия трудового договора. В ситуации с временно проживающими или пребывающими в России иностранцами взносы могут не начисляться, если срок трудового договора менее 6 месяцев или если отношения построены на гражданско-правовом договоре.

Страховые взносы в ФФОМС

Согласно федеральному закону 326-ФЗ (от 29.11.2010 г.), граждане других государств или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в России, подлежат обязательному медицинскому страхованию в общем порядке. С выплат в пользу лиц, временно пребывающих в РФ, страховые взносы в Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования не начисляются.

Страховые взносы в Фонд социального страхования

На основании закона 255-ФЗ (от 29.12.2006 г.), социальному страхованию подлежат иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в РФ. На выплаты в пользу иностранных сотрудников, временно пребывающих в России, страховые взносы в ФСС не начисляются. Для иностранцев, постоянно проживающих в России, взносы в Фонд социального страхования начисляются в общем порядке, для проживающих в РФ временно – на основе установленных тарифов. При этом условия для исчисления взносов в ФСС аналогичны условиям взносов в ПФР: постоянно проживающие иностранцы – в общем порядке, проживающие временно – при наличии бессрочного трудового договора или договора сроком не меньше 6 месяцев.

Страхование от несчастных случаев и профзаболеваний

Федеральный закон 125-ФЗ (от 24.07.1998 г.) устанавливает порядок обязательного страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Согласно данному закону, от НС и ПЗ должны страховаться лица, работающие по гражданско-правовому или трудовому договору, если данная обязанность на работодателя возложена договором. При этом страхование иностранных сотрудников осуществляется на общих основаниях, независимо от сроков действия договора.

Как упростить ситуацию с иностранными сотрудниками?

Очевидно, что найм иностранных работников несет в себе определенные сложности, связанные с начислением страховых и налоговых взносов. До недавнего времени, упростить ситуацию на законных основаниях было практически невозможно. Однако сейчас имеются возможности, позволяющие избежать временных и финансовых затрат на начисление налоговых и страховых взносов иностранцам. Речь идет о таких услугах, как аутстаффинг иностранного персонала, когда ваши зарубежные сотрудники выводятся за штат, и все вопросы по различного рода начислениям решает компания-провайдер. Удобным вариантом для снижения затрат на кадровое делопроизводство и оплату труда является аренда иностранного персонала. Главное – обращаться к серьезным и хорошо зарекомендовавшим себя компаниям, заработавшим достойную репутацию на рынке.


Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
Когда требуется массовый набор сотрудников, можно справиться собственными силами или обратиться к специалистам. Занимаясь массовым набором самостоятельно, тщательно продумайте рекламную компанию и критерии оценки кандидатов.
Для поиска нужных кандидатов на ту или иную рабочую должность используется внутренний или внешний рекрутинг. У каждой из методик подбора соискателей имеются свои плюсы и минусы, которые обязательно следует учитывать.
Поиск и отбор специалистов в области информационных технологий имеет свою специфику и ряд проблемных точек. Трудно не только найти хорошего профессионала, но и провести с ним собеседование, чтобы оценить его уровень компетенции.
Пора отпусков для работодателей сопряжена с понятными сложностями из-за необходимости заменять сотрудников. Имеется несколько законных методов замены отпускников с помощью внутренних ресурсов фирмы или внешних работников.

Возврат к списку


Служба контроля качества
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.