8 (495)
698-60-76
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658
  • Главная
  • Блог
  • Специфика работы повара универсала в частной школе

Специфика работы повара универсала в частной школе

Получить консультацию
Повар универсал – это сотрудник кухни, который осуществляет деятельность в рамках холодного и горячего цехов, мясо-рыбного и кондитерского цеха, а также занимается оформлением и раздачей готовых блюд. Другими словами – это человек, который отвечает за приготовление всего меню, начиная от салатов и первых блюд и заканчивая десертами

Что касается повара универсала в частную школу, то к такому работнику выдвигаются повышенные требования по качеству блюд и по соблюдению санитарно-гигиенических требований.

  • Акцент на сбалансированном и полезном меню. Преобладание мяса, рыбы, овощей и фруктов, злаковых продуктов в меню. Минимум сладкой выпечки и десертов. Задача повара универсала – грамотно составить меню и правильно приготовить выбранные блюда. Под «правильным» приготовлением подразумевается термическая обработка ингредиентов, в результате которой полезные свойства продуктов максимально сохранены. Это значит, что вместо жареной рыбы лучше приготовить рыбу на пару или методом тушения, и т.д.
  • Творческий подход к оформлению блюд. Ведь детей привлекает, в первую очередь, интересная презентация блюд, а вкусовые характеристики еды всегда остаются на втором плане.
  • Повышенные санитарно-гигиенические требования. Потому что, опять-таки, это блюда для детей.

В остальном все стандартно: помимо приготовления блюд повара универсалы формируют заказы на продукцию, проверяют качество полученного сырья и ингредиентов, следят за чистотой на кухне и функционированием кухонного оборудования. Перечисленные выше обязанности указываются в должностной инструкции повара универсала.


Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
Любой гостиничный бар нуждается в квалифицированном и опытном бармене. Ведь для многих постояльцев именно бар является тем «приятным оазисом», где можно отдохнуть и приятно провести вечер. Соответственно, бармен гостиницы - это такая же важная часть имиджа заведения, как и администратор
Функции бармена в фитнес-клубе во многом схожи с функциями обычного бармена. Это все то же приготовление напитков и расчет посетителей, но в случае со спортивным клубом речь идет о полезных и тонизирующих напитках и коктейлях без алкоголя
В компаниях, чья деятельность напрямую связанна со встречей и обслуживаниям клиентов, часто требуются администраторы-кассиры. К таким предприятиям, в том числе, относятся и кафе
В наши дни ни одно приличное заведение не обходится без администратора. Это относится и к небольшим ресторанам, и к представителям крупных ресторанных сетей

Возврат к списку


Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.