Работа в ночное время частично компенсируется достаточно простыми в приготовлении блюдами и небольшим меню. Как правило, посетители клуба налегают на алкогольные напитки и коктейли, поэтому большинство клубов ограничивается минимальным меню в стиле европейской, американской и японской кухни. Необходимо обязательно уметь готовить салаты и легкие закуски. Все блюда – достаточно просты и имеют минимум ингредиентов. Кроме того, важно уметь делать суши, так как менеджмент клубов редко предусматривает отдельную должность сушиста в своем штатном расписании. Еще одна обязанность – приготовление легких десертов, например, фруктовых салатов.
Эти и другие требования (в зависимости от специфики ночного клуба) указывают в должностной инструкции.
Персонал для ресторанов
Складской персонал
Персонал для офиса (транспортных компаний)
Персонал для гостиниц