Кроме того, необходимо готовить блюда для шведского стола и закуски для деловых приемов и банкетов, которые часто проходят в гостинице. Поэтому безупречное владение ассортиментом блюд, а также умение внести интересные позиции в меню – одно из достоинств профессионального повара холодного цеха.
В остальном все стандартно: функции повара в гостинице во многом схожи с задачами кулинара обычного ресторана. Это подготовка ингредиентов к термической обработке, формирование заготовок, проверка и контроль качества продукции и сырья, и, собственно, приготовление холодных блюд и сезонных супов, закусок и десертов.
Особенностью данной должности можно считать ненормированный график работы. Например, для подготовки шведских столов необходимо приступить к работе, как минимум, в 6.30 утра, учитывая, что завтраки в гостиницах начинаются с 7.00 утра. Рабочая смена может заканчиваться далеко за полночь, если в рамках гостиницы организован банкет или фуршет.
Персонал для ресторанов
Складской персонал
Персонал для офиса (транспортных компаний)
Персонал для гостиниц