8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658

Инструкция по охране труда упаковщика

Получить консультацию
Инструкция по охране труда для укладчика (упаковщика) – это документ, в котором собраны все правила, требования, нормативы по технике безопасности в части выполнения укладчиком (упаковщиком) своих должностных обязанностей

Документ разрабатывается инспектором по охране труда на предприятии на основе типичных отраслевых инструкций по охране труда. После принятия упаковщика на работу предприятие обязано провести с ним вводный инструктаж по технике безопасности. По окончанию такого инструктажа упаковщик под подпись знакомится с инструкцией, и ему выдается второй экземпляр или заверенная копия данного документа.

Инструкцию по охране труда упаковщика на производстве необходимо пересматривать и повторно утверждать каждые 5 лет. Возможна досрочная замена документа, если в рабочем процессе упаковщика имели место изменения условий труда.


Структура инструкции по охране труда упаковщика готовой продукции

Поскольку типичные отраслевые инструкции состоят из 5 разделов, при разработке инструкции рекомендовано придерживаться стандартной структуры. Тем не менее, предприятие по своему усмотрению может добавлять и убирать те или иные разделы инструкции.


Общие положения

В данном разделе приводят определение должности упаковщика (укладчика), общие требования к кандидатам на данную должность; указывается перечень спецодежды и СИЗ, которыми обеспечивают упаковщика. Отдельный пункт – особенности и периодичность проведения плановых и внеплановых инструктажей по охране труда. Кроме того, можно прописать порядок внесения изменений в данную инструкцию.


Обеспечение безопасности до начала работы

В этом разделе перечисляют действия, которые должен выполнить упаковщик перед началом работы. Например,

  • Проверить состояние пола.
  • Проверить прочность установки рабочего стола.
  • Протестировать работу упаковочных машин и других механизмов, предназначенных для обработки и укладки товарно-материальных ценностей.
  • Проверить наличие оберточного материала, этикеток, маркировочного инвентаря и других инструментов.

Обеспечение безопасности во время работы

Здесь указывают правила безопасности, которых должен придерживаться упаковщик во время рабочей смены. Например, укладчику запрещено загромождать складское пространство тарой (ящики, коробки), использовать эту тару в качестве сидений. Кроме того, не допускается передача в отдел реализации запакованных грузов, с которых торчат гвозди, металлические заклепки, задиры.


Обеспечение безопасности по завершению рабочей смены

В разделе приведен порядок действий упаковщика по окончанию работы: уборка упаковочного мусора, складирование тары и тарных материалов, безопасное выключение упаковочных механизмов и ручных инструментов, правила личной гигиены.


Безопасности в условиях аварийных ситуации

Порядок действий упаковщика и требования по охране труда в аварийных ситуациях.


Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
Основными обязанностями комплектовщика (упаковщика, укладчика) является комплектация и упаковка товара согласно чеку, счету или заявке заказчика
В современных условиях характеристика на грузчика служит подтверждением высокого уровня профессионализма такого работника. Это своего рода письмо-рекомендация, которое поможет потенциальному работодателю сделать выбор в пользу того или иного работника.
Инструкция по охране труда для грузчика – это документ локального характера, в котором содержатся требования по безопасности во время выполнения работником своих должностных обязанностей. Документ разрабатывает специалист по охране труда на предприятии. Затем его подписывает руководитель, и визирует голова профсоюза. После этого необходимо под подпись ознакомить грузчика с такой инструкцией по охране труда. Указанный документ действует 5 лет, после чего может быть продлен по решению руководителя.
Должностная инструкция грузчика склада (или просто грузчика) – это локальный документ, описывающий обязанности грузчика склада, его права и ответственность. Документ определяет, что делает грузчик, в какой последовательности, и какое дисциплинарное наказание предусмотрено за невыполнения грузчиком своих обязанностей.

Возврат к списку


Служба контроля качества
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.