Элитные ресторанные сети проявляют консерватизм, когда дело касается внешнего вида работников зала, в том числе и администраторов. Такие рестораны придерживаются строгого дресс-кода в черно-белой гамме. Иногда данный тандем разбавляет серый или синий цвет. Униформа для мужчин – это
Форма для женщин – это
Костюм можно заменить платьем, но длиной ниже колена, без глубоких вырезов и в темной цветовой гамме. Обязательно должны быть носки (для женщин – колготки), даже в летнее время. Надевать свитер или кардиган поверх униформы не допустимо. Как видим, форма администратора элитного ресторана во многом напоминает строгий офисный дресс-код.
Рестораны с традиционной кухней, а также стильные молодежные рестораны пытаются нарушить монотонность и однообразие внешнего вида работников. Иногда это проявляется в точечных аксессуарах, например, использование кипи в заведении еврейской кухни. Молодежные рестораны часто выбирают форму, которая бы соответствовала общей концепции заведения. Как минимум, замена галстука-бабочки на обычный галстук, как максимум – одежда с логотипом ресторана. Главное – чтобы форма выглядела опрятно и аккуратно.
Персонал для ресторанов
Складской персонал
Персонал для офиса (транспортных компаний)
Персонал для гостиниц