Место работы бармена – это не только барная стойка, но и такие «питейные территории», как дискотеки, банкеты, фуршеты, конференции. Поэтому бармен должен как минимум владеть английским языком. Кроме того – разбираться в хороших сортах вина, знать рецепты приготовления различных коктейлей и напитков. Некоторые гостиничные бары помимо самых напитков предлагают и закуски к ним, приготовление или оформление которых может также входить в обязанности такого сотрудника.
Бармен гостиницы часто отвечает за работу всего бара, а не одной только барной стойки. Отсюда – ряд организационной работы. Например, контракт с поставщиками спиртных и безалкогольных напитков, наличный и безналичный расчет посетителей бара, сдача выручки инкассаторам, обработка первичной документации. Нередко бармен отвечает за музыкальное оформление бара (если это не отдельная дискотека в рамках гостиницы). Есть еще отдельная каста барменов – «трюкачи», работа которых заключается в демонстрации феерических шоу в процессе приготовления и подачи напитков.
Как видим, бармен в гостинице – это не только специалист по приготовлению напитков, но также хороший организатор, с отменным чувством стиля и безупречными коммуникационными навыками.
Персонал для ресторанов
Складской персонал
Персонал для офиса (транспортных компаний)
Персонал для гостиниц