8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстафинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал

Аутстаффинг строительного персонала

Получить консультацию
Технологии строительства развиваются ежедневно, а конкуренция в данной области неустанно увеличивается. Квалифицированные специалисты-строители становятся более востребованными, но отыскать их с каждым днем все сложнее.

Технологии строительства развиваются ежедневно, а конкуренция в данной области неустанно увеличивается. Квалифицированные специалисты-строители становятся более востребованными, но отыскать их с каждым днем все сложнее.

Еще недавно единственным доступным способом найти и удержать возле себя команду грамотных рабочих можно было только в том случае, если они официально устраивались в штат компании и получали ежемесячное довольствие, различные пособия, отпускные, больничные выплаты и т.д. Все это оказывало значительное влияние на финансовое положение компании, но если она занималась строительной деятельностью, то и выбора особого руководитель не имел.

В отличие от дня сегодняшнего, когда количество персонала больше не может повлиять на благосостояние компании, ведь строителей можно арендовать в специальных компаниях только тогда, когда их услуги необходимы.

Аутстаффинг строителей – выгодное решение кадрового вопроса

В отличие от аутсорсинга, где специалисты не имеют ничего общего с фирмой-нанимателем до тех пор, пока их услуги не понадобятся, аутстаффинг строительного персонала предполагает вывод одного или нескольких сотрудников из штата фирмы. Но не просто увольнение, а перевод под юрисдикцию компании-провайдера.

При таком положении дел, строительный персонал продолжает выполнять работы в той же компании, где они трудились раньше, но их непосредственным начальником теперь является руководитель аутсорсинговой компании. Он же берет на себя ответственность выполнять:

  • расчет и выплату заработной платы, уплату налогов;
  • оформление социальных выплат, отпускных, больничных;
  • ведение документооборота в соответствие с законодательством РФ;
  • выполнение своевременных отчислений в государственные инстанции (ПФ, ФСС, пр.)
  • учет военнообязанного персонала и т.д.

Провайдер, выполняющий аутстаффинг строительного персонала, берет на себя всю юридическую ответственность за каждого работника.

Преимущества сотрудничества заказчика и провайдера

Компания-заказчик получает от процедуры строительного аутстаффинга следующие преимущества:

  • снижаются административные риски;
  • оплата работы сотрудников осуществляется только в период выполнения ими поставленных задач;
  • сокращение расходов на содержание персонала;
  • отсутствие необходимости в оформлении рабочих мест;
  • возможность нанимать то количество строителей, которое требуется для выполнения конкретной задачи.
Возможности взаимодействия

Аутстаффинг строительного персонала позволяет компании-заказчику нанимать на определенный срок таких специалистов:

  • разнорабочие;
  • штукатуры-маляры;
  • плиточники;
  • бетонщики;
  • арматурщики;
  • прорабы и т.д.

Весь строительный персонал проходит своевременную квалификационную подготовку и знаком с последними разработками мира строительных технологий. Высокая квалификация, опыт работы в своей сфере и ответственный подход к поручениям – вот основные преимущества сотрудничества с аутсорсинговой компанией.

Компания, взявшая под свою юрисдикцию строителей из других фирм, непременно приложит все усилия, чтобы сотрудники прошли дополнительное обучение и получили недостающий опыт работы, благодаря взаимодействию с более грамотными коллегами.

По всем вопросам аутстаффинга строительного персонала можно обращаться на наш сайт. Мы окажем вам необходимую помощь в переводе персонала под нашу ответственность и сделаем все возможное для финансового благополучия вашей компании.


Другие материалы
Для успешного развития строительной компании, огромное значение имеет правильный подбор работников. Эта задача ложится на кадровую службу предприятия, которая для своей эффективной работы требует большого вложения ресурсов: времени, средств, регулярного обновления схем работы с персоналом и так далее.
Есть отрасли производства, где некоторые работы носят сезонный характер. В этой связи руководством не предусматривается комплектность штата в полном объеме, так как необходимость ежемесячно выплачивать заработную плату персоналу круглый год при отсутствии объема работы нерентабельно, а иногда и убыточно.
Сегодня в учебниках есть классическое объяснение логистическому аутсорсингу, уходящему своими корнями в древнюю эпоху, когда один землепашец попросил другого доставить на телеге зерно для своей жены, торгующей на базаре. Впоследствии тот же землепашец передал другому полномочия не только перевозить его мешки со злаками на рынок, но и хранить их у себя. Таким образом, стороннее лицо, помимо транспортной функции, стало выполнять и складскую. А дальше - больше. Знакомый нашего землепашца (вот первый логистический оператор) решил усовершенствовать свой "бизнес". По пути на базар он начал информировать (возможно, прибегая к услугам почтовых голубей) хозяина товара о том, как осуществляется его продвижение к месту торговли. Вот так к транспортной и складской функции добавилась ещё одна - информационная. Привезя хозяину злаков деньги, которые его жена выручила за продажу зерна, он "обременил" себя ещё и финансовой функцией.
На современном отечественном рынке труда все большую популярность получают услуги аутсорсинговых компаний. Такие организации занимаются подбором персонала для бизнеса различной направленности. Самыми востребованными являются именно рабочие специальности: от высококвалифицированных специалистов (сварщиков, электриков, строителей) до разнорабочих.

Комментарии ()
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Персонал который может быть Вам интересен:

Возврат к списку


Служба контроля качества

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.