8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстафинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал

Аутсорсинг рабочих

Получить консультацию
На современном отечественном рынке труда все большую популярность получают услуги аутсорсинговых компаний. Такие организации занимаются подбором персонала для бизнеса различной направленности. Самыми востребованными являются именно рабочие специальности: от высококвалифицированных специалистов (сварщиков, электриков, строителей) до разнорабочих.

На современном отечественном рынке труда все большую популярность получают услуги аутсорсинговых компаний. Такие организации занимаются подбором персонала для бизнеса различной направленности. Самыми востребованными являются именно рабочие специальности: от высококвалифицированных специалистов (сварщиков, электриков, строителей) до разнорабочих.

Принцип работы аутсорсера заключается в том, что он быстро подыскивает наиболее подходящего претендента (этим занимаются опытные кадровые специалисты) и как бы предоставляет в найм рабочего компании-клиенту. Обычно речь идет о выполнении кратковременных и даже разовых работ, но нередко возникает необходимость в длительном трудоустройстве.

Особенности аутсорсинга персонала

Итак, аутсорсинг рабочих имеет свои нюансы, о которых стоит знать, чтобы сделать осознанный и правильный выбор подрядчика:

  • обязательства по предоставлению приемлемых условий труда ложатся на заказчика;
  • аутсорсер занимается всей связанной с работником документацией (проверка разрешения на работу, оформление трудового договора, обеспечение зарплаты, организация отпуска, больничного и так далее);
  • аутсорсер выступает подрядчиком, с которым клиент подписывает соответствующий договор, где указываются все условия сотрудничества;
  • такой сервис выгоден обеим сторонам, поэтому крупные подрядчики стремятся к расширению базы постоянных клиентов, предоставляют скидки.
Клиентские преимущества

Предприятия, пользующиеся услугами «аренды» персонала, в частности рабочих, получают множество преимуществ. На первом месте экономия времени и разгрузка кадрового отдела. Ведь необходимость в отборе претендентов на вакансию, вопрос оформления множества документов, контроль стажировки и прочие проблемы просто отпадают. А если речь идет именно о кратковременной, либо сезонной занятости, это сильно экономит невосполнимый ресурс – время.

С бухгалтерии также снимается дополнительная нагрузка, поскольку аутсорсер берет на себя заботы о выплате зарплаты наемным рабочим. Поэтому клиент ведет одну статью расходов. Кроме того, аутсорсинг рабочих предоставляет возможность подобрать персонал определенной специальности, в том числе узкопрофильных профессионалов.

На предоставлении рабочих спектр услуг аутсорсера не заканчивается, он также может обеспечить аренду необходимого инструмента, оборудования и так далее. А в случае возникновения незапланированных ситуаций (рабочий не вышел на смену, заболел или по другим причинам не может выполнять свои обязанности) все проблемы будут оперативно исправлены подрядчиком. При этом клиент оплачивает только фактические часы занятости персонала.


Другие материалы
Технологии строительства развиваются ежедневно, а конкуренция в данной области неустанно увеличивается. Квалифицированные специалисты-строители становятся более востребованными, но отыскать их с каждым днем все сложнее.
Сегодня в учебниках есть классическое объяснение логистическому аутсорсингу, уходящему своими корнями в древнюю эпоху, когда один землепашец попросил другого доставить на телеге зерно для своей жены, торгующей на базаре. Впоследствии тот же землепашец передал другому полномочия не только перевозить его мешки со злаками на рынок, но и хранить их у себя. Таким образом, стороннее лицо, помимо транспортной функции, стало выполнять и складскую. А дальше - больше. Знакомый нашего землепашца (вот первый логистический оператор) решил усовершенствовать свой "бизнес". По пути на базар он начал информировать (возможно, прибегая к услугам почтовых голубей) хозяина товара о том, как осуществляется его продвижение к месту торговли. Вот так к транспортной и складской функции добавилась ещё одна - информационная. Привезя хозяину злаков деньги, которые его жена выручила за продажу зерна, он "обременил" себя ещё и финансовой функцией.
Есть отрасли производства, где некоторые работы носят сезонный характер. В этой связи руководством не предусматривается комплектность штата в полном объеме, так как необходимость ежемесячно выплачивать заработную плату персоналу круглый год при отсутствии объема работы нерентабельно, а иногда и убыточно.
Для успешного развития строительной компании, огромное значение имеет правильный подбор работников. Эта задача ложится на кадровую службу предприятия, которая для своей эффективной работы требует большого вложения ресурсов: времени, средств, регулярного обновления схем работы с персоналом и так далее.

Комментарии ()
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Персонал который может быть Вам интересен:

Возврат к списку


Служба контроля качества

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.