8 (800)
100-51-85
пн-пт
с 9:00 до 18:00

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала
Постоянный и временный персонал
Аккредитация Роструда №658

Аутсорсинг холодных звонков

Получить консультацию
Есть множество способов повысить доходность бизнеса и привлечь максимальное количество покупателей и партнеров. Один из самых эффективных – регулярно осуществлять «холодные» звонки потенциальным клиентам.

Есть множество способов повысить доходность бизнеса и привлечь максимальное количество покупателей и партнеров. Один из самых эффективных – регулярно осуществлять «холодные» звонки потенциальным клиентам.


Почему холодные?

«Горячими» телефонными контактами считаются звонки уже знакомым потребителям, которые раньше покупали что-нибудь у фирмы или общались с ее менеджером по продажам. Что же делать, если компания молодая и у нее еще не было достаточного количества клиентов, или успешному бизнесу требуется обновление и расширение круга покупателей? В этом случае используют технику «холодных» звонков. Она предполагает методичный обзвон всех контактов по имеющейся базе данных. Такая база может быть куплена у специализированной фирмы, работающей по этому направлению. Так же можно использовать аутсорсинг холодных звонков, обратившись к сторонней организации, в которой трудятся профессиональные менеджеры, специально обученные этому ремеслу.


Это выгодно

Основные преимущества этого способа продвижения товаров и услуг на рынке, по сравнению с другими:

  • Большое количество контактов с потенциальными покупателями за определенный период, так как менеджер тратит минимум времени на беседу с клиентом. Такое невозможно при личных продажах, когда с каждым потребителем надо встречаться.

  • Высокая эффективность, ведь база данных формируется по определенному рыночному сегменту. Рекламу в средствах массовой информации увидит большее количество людей, но многие из них никогда не сделают у вас покупку.

  • Получение данных для анализа рынка, который позволит повысить прибыльность от мероприятий продвижения продукта. Менеджер по продажам, имея непосредственный контакт с потребителями, может узнать у них ответы на интересующие вопросы. При многих других способах рекламы это сделать невозможно, так как нет обратных откликов от клиентов.

  • Небольшие затраты, ведь все что надо — это телефон, список данных потребителей и человек, который будет осуществлять звонки.


Все, казалось бы, просто, и можно организовать обзвон клиентов самому, но все чаще бизнесмены предпочитают сотрудничество со специализированными компаниями, у которых заказывают аутсорсинг холодных звонков.


В чем же трудность?

Для того, чтобы звонки были действительно эффективны, мало подготовить грамотный текст для беседы с клиентами. Необходимо еще иметь в штате профессиональных менеджеров, способных поддерживать разговор даже с негативно настроенным человеком. От того, как сотрудник компании будет общаться с потребителем, зависит – купит ли он у компании предложенный продукт или нет.

Учитывая, что техника «холодных» звонков применяется не постоянно, а с определенной периодичностью, держать на зарплате таких работников крайне не рационально. Именно поэтому все большее количество компаний заказывает у специальных фирм услуги по предоставлению профессионального персонала для продвижения своего бизнеса.


Персонал который может быть Вам интересен:


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Другие материалы
Передача транспортного сектора деятельности фирмы стороннему профессиональному исполнителю выгодна для компании. Появляется возможность оптимизировать структуру и исключить часть обслуживающих подразделений.
Многие компании используют аутсорсинг колл-центра, чтобы повысить лояльность потребителей, постоянно быть с ними на связи и сосредоточиться на решении более важных задач.
Использование стороннего обслуживания в сфере маркетингового аутсорсинга предоставляет возможность получать перманентный обмен опыта, важную информацию, обратную связь с целевой аудиторией, а также анализировать полученные данные.
Актуальной формой организации бизнеса в условиях современной экономики сегодня стал аутсорсинг. По своей сути, это род деятельности, способный помочь любой компании разрешить сложности с функционированием и продвижением на рынке.

Возврат к списку


Служба контроля качества
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Помогите нам стать лучше

Оставить отзыв

Качество оказанных услуг:

Благодарим за внимание
к нашей компании

Заявка на персонал:
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.

Получить услугу
Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Свяжемся в течении 15 минут и уточним детали.